Потрачено в октябре

Потрачено в октябре

Дано уже было интересно, сколько же времени я трачу на работу и сколько зарабатываю. Если со вторым ещё было как-то просто, забиваешь в ту же exel’ку и всё, то со временем сложнее, но за октябрь удалось провести такую статистику.

Тут могли быть красивые графики и различные диаграммы, но я заебался их делать и в итоге забросил. Тяжко пока что работать с js библиотеками, в частности попробовал chartist.js, но не полетело. Маловато функционала получилось. Если знаете удачнее решение, подскажите.

Но всё, же.

В РФ рабочая неделя составляет 40 часов. Т.к. 8 часов в день. И в месяц мы получаем 160 рабочих часов. Но мы же знаем, что не всё время на работе, человек работает (как правило, особенно если мы берём какую-нибудь IT специальность, а не рабочего на заводе, который стоит за конвейером и нет возможности позалипать на котиков и в чатиках). Я вёл учёт именно рабочего времени. Т.е. сел работать — нажал старт; полез на википедию — нажал на стоп. Правда бывали моменты, когда я забывал делать то или иное действие, но потом корректировал в подсчётах, однако погрешность всё равно есть.  В итоге получилось поработать в октябре 64 часа.

Проект (кодовое название)Время (часов)
Магнолия6
Сыр8
Бремя50
Итог64

Да, всего было 3 проекта за месяц (нужно подметить, что учитываются только клиентские проекты и те, за которых заплатили, свои проекты и какие-то доработки не учитываются). И «Бремя» был большим и интересным проектом, но не таким прибыльным в переводе ценности 1 часа работы, как другие. Связанно это с тем, что многое пришлось гуглить и придумывать новые решения.

В сухом остатке я получил, что час моей работы в октябре стоил 320 рублей. Что довольно печально, но сейчас хотя бы есть цифры и можно будет просмотреть динамику и есть то, что нужно «лечить».

Я и раньше знал, что я работаю немного, но что получилось почти в 3 раза меньше общей нормы, даже не задумывался. Сейчас идёт ноябрь и я продолжаю вести статистику, но пока трудно сказать, она будет лучше или хуже октябрьской.