Планы на 2014 год

Планы на 2014

После итогов за 2013 год, можно и рассказать о планах на текущий год. Правда, как показывает практика прошлых лет, только малая часть запланированного случается.

Все года, когда пишу о планах, всегда упоминаю о том, что нужно выучить новые языки программирования и подобное. Ведь в IT сфере нельзя зацикливаться на одном. Технологии ведь быстро устаревают. Но как-то с освоением чего-то серьёзного, не касающегося верстки у меня всегда далеко не уходит. В очередной раз попробую исправить эту ситуацию и хочу поучить:

  • JavaScript
  • jQuery
  • CoffeeScript
  • Ruby on Rails

Т.к. мой телефон живёт своей жизнью (когда захочет ответит, когда хочет сбросит звонок. Захотел полетать? А давай поставим режим полёта!). Да и часть сенсора уже как год не работает. Поэтому нужно взять новый смарт. И на примете моих хотелок Xiaomi Mi3. Всё хочу его взять ещё с декабря, но не получается, т.к. деньги с одного заказа зависли как раз с декабря. Почему именно он? Приятный дизайн, классные характеристики и не высокая цена. Да и давно уже хотел какой-нибудь xiaomi.

Xiaomi-MI3

Упоминал о том, что с велосипедом не всё так хорошо, а кататься хочется не меньше, как почтальону Печкину и снежок потихоньку пропадает. Можно конечно не парится и взять просто купить новое заднее колесо, да катать, как раньше, но в вел итак вложено денег уже больше, чем его стоимость и попросту надоел. Поэтому хочу новый. Рассматриваю какую-нибудь Norc’у, но в последних моделях почему-то стали ставить хреновый обвес. Поэтому нужно ещё посмотреть на Cube если совсем грустно станет. Пока Norco XFR 2. А со старым есть идея, чтобы заказать комплект электро байка. Как раз заднее колесо, как правило в комплекте уже собранное идёт. Да и интересно покататься с электроприводом.

norco-XFR-2

GoPro это хорошо, но ещё лучше, когда это GoPro Hero 3+ Black Edition. Поэтому нужно обзавестись свежей камеркой (весомый аргумент, правда?).И 2 камеры, хоть и разного поколения, в хозяйстве лишними не будут. Учитывая, что текущая white, которая по сути является hero 2, качество с 3+ будет получше.

GoPro-Hero-3plus

Так же о камерках. Я сдохну, но обзаведусь Canon Mark III в этом году. Либо какой-нибудь беззеркалкой. Беззеркалки пока что на своей начальной стадии, но уже есть неплохие аппараты, которые делают, если не лучше, то не хуже уж точно, своих зеркальных братьев. Но с видео, пока не у всех так хорошо. Поэтому либо марк 3 либо беззеркалка.

Canon-5d-Mark-III

Получить военный билет. Т.к. у меня история началась ещё с октября того года и до сих пор продолжается, а на момент написания этого поста она набирает очередную веху, то скоро станет ясно, закончится истории или будет тянутся ещё какое-то время.

Сдать на права. Мейнстрим мейнстримом, но всё же согласен, что лучше сдать сейчас, чем позже. И получить международные, чтобы можно было брать в аренду машинку в Таиланде для бордерранов.

Ну и напоследок то, о чём я пишу последние 2 года. Нужно уехать в Таиланд. Уже ни чего не держит, разве, что пока что армия, но свалить нужно. Не сказал бы, что сейчас мне прям плохо, но смена обстановки необходима. Тем более, что меня греют мысли о чём-то новом, тёплом и наверняка интересном. А то так до старости буду жить в этом городе, как 92,26% людей и сдохну мечтая о солнце лёжа в сугробе, умирая от переохлаждения. Если же и в этом году не чего не получится, то нужно, как минимум съехать от мамки на отдельную квартиру.

Если грубо посчитать, то на материальные вещи нужно будет около 170 000 рублей. И если прибавить Таиланд, то + ещё около 50 000 рублей итого 220 тыс. рублей.

Наверное это все планы, что стоят передо мной в данный момент. Я уверен, что в течении года будут происходить вещи, которые будут менять планы тем или иным способом, такова жизнь.