Планы на 2013 год

Планы на 2013 год

После подведение итогов 2012 года, нужно поставить себе цели на 2013 год. Чтобы было к чему стремиться, а не пустить всё на самотёк.

Чтобы было проще себе, то напишу конкретный распорядок года. Только не думаю, что расписывать всё по месяца хорошая идея, т.к. корейский рандом ещё ни кто не отменял. Поэтому напишу по временам года.

Зима (январь — февраль)

Зима

Прежде всего нужно будет активно заняться привлечением клиентов на продвижение. Планы по расширению довольных клиентов и расширению их кошелька уже есть, нужно только работать и ещё раз работать в этом направлении. Но почему-то работать чисто на продвижение не так интересно, как заниматься полностью маркетинговой составляющей.

Так же в совсем ближайшее время собираюсь начать набор людей на курс по HTML, CSS верстке. Хотелось бы, чтобы получился удачный опыт в этом направлении. Хотя, даже если он и будет негативный, то тоже хорошо. Ведь плохой опыт, тоже опыт.

Помимо работы, нужно заняться самообразованием. За январь — февраль, нужно будет продолжить изучать php, RoR, jQuery. Так же нужно либо сменить, либо начать работать над сменой дизайна блога. Но после того, как осилю пару книг, по дизайну. О чём непременно напишу. Т.к. дизайн заметно надоел и он не идеален.

Ещё нужно начать ходить по врачам, (чтобы узнать какого я пола) чтобы начать собирать болезни для военкомата любимого. Если же окажется так, что я здоров, то придётся обращаться к соответствующей конторе, чтобы помогли отмазать.

Весна

Весна

Весной наконец-то можно будет выходить на улицу не по нужде, а просто, чтобы проветриться. Можно и сейчас, но особого удовольствия я не получаю и конечно же можно будет расчехлить велик. Так же нужно будет откладывать деньги (если не заставят маршировать) на поездку. Особо чего-то глобального весной я не планирую, но он должен быть крайне стабильный. Стабильный в плане заработка и стабильный в плане жизни, чтобы не было какой-то неожиданной бубуйни, которая бы помешала. Хотелось бы, чтобы за весну я уже осилил что-то из списка выше, а именно RoR, php или jQuery. Понятно, что не в идеале, но хотя бы на уровне без книжного написание скриптов, программ. Очень хочется попасть на первую в своей жизни конференцию. Благо время теперь позволяет. И я выбрал Code Fest, который пройдёт 30-31 марта в Новосибирске. Возможно конференция принесёт новые знания и новые лица в моей жизни.

Лето

Лето

Лето должно быть богатым в плане встреч. Многие друзья приедут на лето в наш мухосранск и нужно будет встретиться с каждым. И надеюсь к лету работать буду меньше, а денег будет больше. А самое главное, если наберётся определённая сумма, то благополучно нужно будет слетать в Таиланд (А в идеале не одному, а с бабеней, но пока что не прёт на этот счёт). Но не хочу как-то по обычному на 1-2 недели, а прям тотально на 1-3 месяца (а возможно и больше). Прежде всего нужно будет встретиться с Андреем. И просто расширить свой кругозор и может быть поменять мировоззрение. О чём я буду конечно же писать в блоге.

Осень

Осень

Т.к. планируется уехать в конце лета, то большая часть осени пройдёт не дома. После того, как закончится «неожиданное путешествие» (классный фильм, посмотрите, если ещё не видели ;)) нужно будет решить, что делать дальше. Скорее всего нужно будет побыть 1-2 месяца дома. Порешать какие-то семейные вопросы. И не переставать работать и развиваться.

Зима (декабрь)

Начало зимы

Наступившей зимой скорее всего уеду на зимовку в тёплые края. В надежде измениться и изменить свою жизнь в лучшую сторону. А там уже можно будет сидя на пляже оглянуться назад и порассуждать, что получилось, а что нет. Но я буду делать всё, что в моих силах, чтобы год сложился именно так, как запланировал, а возможно даже лучше.