Как я попал в DMOZ или как туда можно попасть

Сколько людей ищут способ, как попасть в DMOZ. А я вам подкину пару идей, как же туда можно попасть и расскажу, как я туда попал.

Если вы не знаете про DMOZ, то придётся вам рассказать… DMOZ открытый каталог, которому уже больше 14 лет и в нём находится более 5 000 000 сайтов со всего мира и на практически всех языках. Модераторами же выступают обычные люди, которые изъявили желание помочь проекту. Можно сказать, что это open source каталог.

Как попасть в DMOZ?

  1. Ждать
  2. Подать заявку
  3. Купить
  4. Попросить
  5. Через постель
  6. Попросить у Деда мороза

Ждать

Самый простой способ. Берём, делаем отличный сайт и делаем его видимым для общественности и авось редактор возьмёт и заглянет на ваш огонёк. Но  как мы понимаем, это самый безобидный и самый не простой способ.

Подать заявку

Разумный метод. Только перед этим нужно так же постараться над сайтом. Над посещаемостью, дизайном, контентом, авторитетам. А потом нужно будет выбрать раздел и грамотно подать заявку, и не факт, что получится с первого раза. Есть случае, когда в каталог принимали только с 10 раза (!).

Купить

Вы можете найти редактора интересующего вас раздела и заплатить ему за добавление. Только если об этом узнают, то редактора сошлют в сибирь. И ваш сайт никогда не увидит место в каталоге DMOZ.

Попросить

Вы можете так же выследить редактора, нужно для вас раздела и намекнуть про свой сайт. Можно так же выследить место обитания модератора и мелькать перед ним своим сайтом. Так же будет хорошо если это окажется ваш знакомый или знакомый знакомого, либо знакомый знакомого, у которого сын дедушки его брата является редактором DMOZ.

Через постель

Если вы красивая девушка и у вас клёвый блог, то обращайтесь 😉

Попросить у Деда мороза

Скоро Новый Год и есть отличная возможность написать письмо Дедушке морозу.

Как я попал в DMOZ?

Всё случилось довольно неожиданно. Я просто на днях увидел, что блог в DMOZ’е. Хотя я 2 года назад подавал заявку, но совсем в другой раздел. Я даже уже и совсем забыл про дмоз и не надеялся, что я туда попаду  но всё таки попал. Зачему, что в том месяце, я подавал 2-ой раз заявку на модерирование раздела, но мне отказали по причине, что раздел слишком большом. Но при подаче заявки я засветил свой блог и думаю, что именно из-за этого. Вот такой маленький совет-предположение.