Как я не хотел в армию

Как я не хотел в армию

Во время того, когда проходил комиссию, уже начинал понимать, что меня уже приписали в число «вежливых людей».

И вот я шёл домой из военкомата, с заветной повесткой на контрольное медицинское освидетельствование и датой 25 октября 2013 года, размышляя о том, как быть дальше. Вариант, чтобы идти в армию — сразу отпадал, т. к. у меня позиция, что я лучше потеряю попусту один год в трусах и тапочках дома, чем потрачу этот же год, но в берцах и форме где-нибудь под Читой. Как-то с детства пошло, что не тянуло меня играть в войнушку в течение 1–2 лет. И чем ближе я был к этому дню, тем больше туда не хотелось.

Я вспомнил, что задолго до этого я как-то натыкался на конторы по освобождению от призыва. И у нас в Барнауле была на тот момент контора — призыванет. Как-то узнавал них, смотрел цены и чем занимаются, и подумал, что, наверное, это единственный вариант для меня. Пришёл домой и посмотрел, может что изменилось, но нет цены были прежними. Самый дешёвый пакет их услуг стоил 25 000 рублей. Позвонил им, сказали, что лучше прийти и всё рассказать и подскажут, как быть.

На следующий день поехал к ним. Сперва, как это часто бывает, я не мог найти вход, что пришлось звонить и идти по их ориентировкам, чтобы попасть к ним. И вот я сижу у них и рассказываю, как меня обижали недружелюбные врачи и злые дяди в форме и что я без 15 дней, как доблестный боец. На что они мне предлагают следующий план действий:

  1. Запросить решение призывной комиссии.
  2. Подать иск об отмене решения призывной комиссии.
  3. Бегать по всем врачам с жалобами на всё.

Сижу я и думаю, запросить решение, наверное, смогу, там просто по шаблону им отправляется почтой запрос и после получаешь это решение, опять же почтой. Но подать иск в суд! Как-то тут я усомнился в своих юридических познаниях и слабо себе представлял все эти взаимодействия с военкоматом в дальнейшем. Призыванет предложили, конечно же, свои услуги и я, не особо долго думая, решил сразу же заключить с ними договор хоть они и не настаивали на этом, а напротив, рассказали куда идти, как что подавать, но пусть лучше со всем этим мне помогут знающие люди тем более представлять свои интересы в суде, мне крайне не хотелось.

Поскольку я обратился в их контору уже тогда, когда у меня на руках была повестка с контрольной явкой, стоимость возросла до 35 000 рублей, а название у этого пакета, крайне романтичное «последний шанс». Оформил рассрочку на 3 месяца и подписал договор. Сразу же дали заполнить анкету, чтобы выявить то, на что следует, так сказать, «надавить» во время беготни по врачам. Ещё изучили мою амбулаторную карточку, чтобы посмотреть какие жалобы были до этого.

Что же входит в эту сумму 35 000 рублей?

  • По сути это бесконечные консультации по всем вопросам касаемых врачей, военкомата и юридических аспектов.
  • Выявление и юридическое закрепление оснований на которых меня должны освободить от призыва.
  • Подготовка всех бумаг с которыми стоит ходить в военкомат.
  • Список рекомендаций, на что стоит жаловаться при походе к врачу и о чём стоит умалчивать.
  • Представительство интересов клиента в суде.

Наверное, это большая сумма, но сам виноват, что не позаботился об этом заранее, так бы десятку себе сэкономил. Но что сделано, то сделано. Тем более что по договору, если не получается получить военный билет, то возвращают всю сумму.

План действий у нас был и сразу же начали его воплощать в жизнь. Подготовили заявление на то, чтобы предоставили решение комиссии со всеми пояснениями и прочим. И я его в этот же день (10 октября) отправил заявление письмом с уведомлением о вручении в военкомат. 15 октября письмо дошло до адресата.

17 октября получил письмо с выпиской из протоколов заседаний призывной комиссии отдела ВКАК по Ленинскому и Индустриальному районам г. Барнаула, в которой были написаны ужасные вещи.

protocol

Этот этап получилась не столь интересной и без экшена, но дальше будет интереснее, ведь дальше сказ о том, как я в суд на военкомат подавал.

Почитать предыдущие части.

  1. Как меня в армию забирали
  2. Как я не хотел в армию
  3. Как я в суд на военкомат подавал
  4. Как я судился с военкоматом
  5. Как меня в тюрьму сажали
  6. Как меня в тюрьму сажали опять
  7. Как меня больным не считали
  8. Как я военный билет получал