Как я военный билет получал

Вот и последняя часть длинной истории про мои бурные взаимоотношения с военкоматом. И нам нужно было их уже заканчивать.

Снова на комиссию

Придя в военкомат, меня направили почему-то к другому «куратору». Т.е. человеку, который ведёт твоё дело в военкомате и говорит, куда тебе пойти в этот раз. Видимо, прошлая отказалась от меня из-за того, что я с ней не хотел по телефону говорить, да и вообще, грубо общался. На этот раз меня закрепили за женщиной, которая играла амплуа мамочки. Она постоянно сюсюкалась, да переживала за каждого.

Она меня направила на мед. комиссию и в этот раз я уже был готов, т.к. на руках были результаты обследования и заключение от невролога. Спокойно прошёлся по паре врачей, хорошо что пик активности в военкомате уже прошёл и очередей не было. Захожу к неврологу, показываю всё что насобирал и она долго вчитывалась потом спросила:

— В армию то хочешь?

— Если бы хотел, то тратил бы я год на суды и обследования?

— Тут ситуация спорная, нужно с главным врачом  переговорить. Если она сочтёт нужным, то поставит тебе категорию «В».

Собственно это мне и говорила юристка из призыванет. И я пошёл к главному врачу, но у неё уже был «пациент». Я занял за ним очередь, но после того, как она с ним 30 минут поговорила, она закрыла дверь и ушла. А я остался ждать в надежде, что меня сегодня спишут. Проходит час, полтора. Уже доктора собираются уходить домой, а невролог периодически выглядывает и спрашивает меня: «Что, ещё не пришла?». Потому уже «кураторша» прибегала, думала я убежал куда-то. Но оказалось, что у главного врача было какое-то собрание. В итоге ждал я 2 часа, за это время посадив в 0 телефон. После того как она пришла, позвала меня и невролога. Невролог рассказала, что списать 100% по этим заболеваниям нельзя, но можно попытаться и если на краевой комиссии решат, то мне дадут категорию. Но была одна загвоздка: у меня не было на руках результатов все анализов. Т.к. я думал, что если спишут, по неврологии, то и анализы сдавать не нужно будет, но нет. В итоге договорились, что я донесу результаты анализов и тогда она решит ставить мне категорию или нет.

Уже почти

Сдав все анализы, которые назначили (на этот раз добавили сдачу крови на ВИЧ и гепатиты, анализ который делается 10 дней), меня отправили опять на комиссию, т.к. я в прошлый раз прошёл не всех врачей. И захожу к терапевтам, они меня взвешивают, а потом открывают дело и говорят:

— Так у тебя группа уже стоит.

— А какая?

— «В».

— Тогда я очень рад.

Всех прошёл и пошёл опять к главному врачу. Она открывает дело и говорит замечательную фразу: «Я отправляю твоё дело на рассмотрение краевой мед. комиссии и они решат пойдёшь служить или нет».

И дальше меня отправили к «кураторше», для дальнейших указаний. Она мне сказала, что если на краевой усомнятся в моих диагнозах, то могут направить на до обследования. И если так будет, то мне должны позвонить, чтобы я поехал сам на краевую комиссию 22 ноября 2014 года. Если же до этой даты не позвонят, то категорию одобрили и можно приходить за военником 22 декабря. Ну и т.к. я трубки с незнакомых номеров не беру, я взял их телефон, чтобы позвонить 22 ноября и уточнить, одобрили или нет.

Скажи алё

После посещения военкомата я поехал в призыванет, чтобы рассказать, как дела. И юристка сказала мне, что часто на краевой комиссии отправляют на до обследования. И отправляют в краевой диагностический центр, в котором диагностируют не лучшим образом. Эта информация угасила мой позитивный настрой, с которым я вышел из военкомата. И оставалось лишь ждать нужной даты. Чем ближе было 22 число, тем с большим трепетом я смотрел на телефон, когда кто-то звонил. Но звонков с неопределившихся номеров не было. Наступает заветная дата, я решаю позвонить им, но у них всё занято и занято. Потом всё же дозвонился и мне говорят, что по неврологии, все дела уже отвезли 3 дня назад и если не перезвонили, то всё хорошо и можно забирать военник. Я был дико рад, но нужно было его ведь ещё получить.

Набег на военкомат

Как и сказали, я пошёл 22 декабря в военкомат, в нужный кабинет. Передо мной было 2 человека и стоять пришлось минут 20. Когда подошла моя очередь, я подаю паспорт и говорю:

— Я за военником.

— А ты у меня первый раз?

— Да.

— А про документы тебе не говорили?

— Какие?

— Которые нужны, чтобы получить военник.

— Нет, мне просто сказали, что после 22 декабря можно идти и получать военник.

— Если бы я могла, я бы вам их просто так выдавала, но не положено.

Оказалось, что чтобы получить военный билет необходимы: 2 чб фотографии формата 3×4, ксерокопию паспорта с 1 и 2 страницами, ксерокопию об образовании. С последним у меня оказались проблемы. Поскольку у меня последним образованием числиться школа, то должен быть аттестат. Но т.к. я поступал в университет, то им нужно было предоставить оригинал аттестата. А т.к. я бросил универ, но документы не забирал, то аттестат по прежнему должен лежать у них. А мне никак не хотелось возвращаться в универ, идти в деканат и учавствовать в новых приключениях «Даши следопыт» под названием «Давайте поможем Данилу, найти аттестат».

Набег на военкомат II

И вот мне всё лень было съездить в универ и мой мозг вспомнил про то, что в личном деле призывника, лежит заветная ксерокопия. Но не было уверенности, что можно её использовать для того, чтобы получить военник. И так я тянул до 20 февраля 2015 года. В этот прекрасный, солнечный и морозный день я решил сходить и узнать, прокатит ли та мысль с ксерокопией из личного дела. Зашёл я в 13:00 и говорю вахтёрше:

— Я за военным билетом.

— Да что мы сегодня все в обед то идёте. Иди погуляй, через час заходи. Обед у всех.

И пошёл шараёбиться в окрестностях, чтобы как-то убить время. Через час я захожу вновь и спрашиваю:

— Кончился обед?

— Да, а тебе кто нужен?

— 17 кабинет, военник получить.

— А она сказала, что сегодня уже принимать никого не будет, приходи в следующий раз.

Чувство злости переполняли меня, но потом я вспомнил, что нахожусь в военкомате и стало легче. Не может быть всё гладко, только через жопу, только хардкор! Нельзя было сразу сказать, что она не принимает?

Набег на военкомат III

Через 3 дня, я иду туда вновь, на этот раз пораньше, чтобы не попасть в обеденное время. И меня даже пропускают. Захожу и говорю:

— Документы принёс, для военника, только вот ксерокопию аттестата не взял, но она должна быть в лично деле, это не страшно?

— Не, не страшно. Разберёмся.

После этого нужно было заполнить пару бумажек и сказали, чтобы приходил через месяц уже за военником. Если не прихожу в установленную дату 23 марта, то можно ещё забрать до конца месяца, но если не забираю, то они его уничтожают и нужно будет по новой его оформлять. Всё бы хорошо, но военник должны давать через 10 дней, после обращения, но мы же в российском военкомате…

Набег на военкомат IV

25 марта 2015 года решил сделать последний визит в военкомат. Зашёл, расписался, получил.  И наконец-то можно было сделать фото, о котором мечтал последние полтора года.

Миссия выполненна. Закончились 1,5 года веселья.

A post shared by WarEnek (@warenek) on

Почитать предыдущие части.

  1. Как меня в армию забирали
  2. Как я не хотел в армию
  3. Как я в суд на военкомат подавал
  4. Как я судился с военкоматом
  5. Как меня в тюрьму сажали
  6. Как меня в тюрьму сажали опять
  7. Как меня больным не считали
  8. Как я военный билет получал

Если вы хотите тоже обратиться в Призыва.нет, то можете смело рассчитывать на скидку от 2000 рублей (в зависимости от региона).

Для этого нужно назвать моё ФИО: Ефремов Данил Евгеньевич г. Барнаул