Как меня больным не считали

Ещё пока шли суды и прочая интересная вакханалья,  как я начал ходить по врачам.

У меня не было сомнений, что я чем-нибудь, да болен. Поэтому думал, что с врачами не будет проблем, но я ошибался.

Здравствуй, доктор, я больной

В призыванет мне сразу сказали, начать ходить по врачам, чтобы зря время не терять, но т.к. времени было достаточно, я не особо то и торопился. Начать решили с самых банальных вещей и самых простых — проблем с позвоночником. С детства знал, что у меня искривление позвоночника и не особо то активный образ жизни и моя привычка криво сидеть за компом, должны были дать о себе знать и я пошёл к хирургу. Почему к нему? Мне сказали, что ортопеды очень редкие ребята, а если не к ним, то к хирургу. Записался в поликлинику по месту жительства. К слову, это был мой первый поход в данное заведение. Захожу к милой женщине и начинаю говорить о том, что всё болит, ничего не помогает. Жаловался на спину, шею и ноги. Она меня посмотрела и сказала, что мне нужно было к травматологу идти. Мол он у нас по совместительству ещё и ортопед. И дала направление к доброму дяде, но уже через неделю.

Ещё до призыва я читал о том, что врачам нельзя говорить о том, что ты проходишь врачей для военкомата, т.к. они занижают (если так можно сказать) диагнозы, чтобы было меньше им работы. То же самое мне сказали в призыванет, чтобы молчал о военкомате при виде людей в халатах. И когда сидел у хирурга, она практически первым же делом спросила, про военкомат.

Проходит неделя я прихожу к усатенькому травматологу-ортопеду и начинаю вновь жаловаться на тоже, что и у хирурга. Он спрашивает меня про военкомат, на что получается порцию вранья про то, что я для себя ибо не могу уже с такими болями ходить. Направляет меня на рентген, точнее сразу на 3 рентгена: шеи, спины и таза.

Через 2 недели получаю снимки и иду опять к славному доктору. Мне ставят сколиоз 1 степени, что совсем не даёт мне право размахивать этим диагнозом перед врачами на комиссии. Я, конечно же, огорчился, но ещё мне поставили ДОА тазобедренного сустава 1 степени. Проще говоря, хрящ стирается в суставе, что даёт кое-какие боли и у всех после 60 лет, оно практически у 99% людей имеется, но у меня почему-то хрящь решил сказать «чао персик, дозревай!» пораньше на 40 лет. И самое идиотское, что я не сильно замечал эти боли до этого момента. Теперь, когда мне поставили этот диагноз, то замечать стал очень часто. Но и с этим диагнозом говорить не о чем.

Врач сказал мне, чтобы я плавал от него и плавал чаще. На мои мольбы о том, чтобы остановить невыносимые боли, он направил меня к неврологу. Там же я думал и отыграюсь. А повод был.

Ещё в 16 лет, когда меня тот же военкомат направлял на всякие обследования по причине недовеса, я попал к очень чудному неврологу. Я только зашёл к ней в кабинет, а она мне сказала: «Ну что, не будем тебя в армию отдавать?». Я обрадовался настрою доктора. Написала мне всё, что только можно было болеть и отправила в диагностический. Прошёл все обследования и потом забил на это дело и в итоге в военкомате у меня этот акт так и не был заполнен. Но в 20 лет, уже нельзя было пойти к тому же детскому неврологу.

Ортопед направил к подозрительной тётке у которой в кабинете всё было уставлено иконами. Я прям ждал, пока она достанет кадило и будет передо мной им размахивать и замаливать мои болячки. Посмотрела, что я сходил к ортопеду и спросила что болит. И всё. Выписала мне пару таблеток и спросила: «Уколы делать будем?». Не стал ей отказывать, т.к. прохождение различных лечений для военкомата только плюсом идут. Спросила опять же для чего мне это всё нужно и не призывник ли я часов, на что сказал ей, что учусь в АГУ и о призыве ещё 2 года можно не думать. Ещё уточнила, нужна ли мне справка на освобождение от учёбы на недельку. Ну я и решил не рушить свою легенду и получил эту, для кого-то заветную, справку и мог с гордостью не появляться в универе (хоть меня там и не было уже как полтора года).

Придя домой, посмотрел что за уколы мне прописала кудрявая. 2 препарата были обычными сосудорасширяющими, а один был якобы для костей. Но почитав про то, что этот препарат делают из хрящей какой-то рыбы в румынии, а также, что он запрещён в Америке и ещё нескольких странах, я решил отказаться от этого дерьма. Тем более что 10 ампул стоили 2,5к рублей. Но оставшиеся 2 препарата я всё же купил и на следующий день пошёл в поликлинику колоться. Нужно отметить заботу нашего государства, что шприцы хотя бы бесплатные выделяют. Колоться можно либо утром, либо после 18. Приходил я утром и тратил в очередях по 1 часу, т.к. народу туева хуча, когда не приди. В этих очередях, одна мудрая женщина мне сказала о том, что каждый укол в вену — один тромб. Ещё было забавно в первый раз, когда ставили укол. Зажимают вену, я отворачиваюсь и смотрю на врача, который записывает всех пришедших и она такая:

— Боишься?

— Смотря, как поставят.

В этот момент мед. сестра вводила иглу и такая:

— Ой, промазала.

— Ну вот, теперь боюсь.

Думаю у многих бывало такое и очучения не из приятных. Потом, когда уходил от них, она ещё зачем-то извинилась передо мной, няша.

Так и прошёл полное лечение, т.к. просто надоело вставать по утрам, я пошёл к кудрявой. Прихожу к ней и говорю, что всё без изменений, вот всё проколол, руки все синие, бабки у подъезда за наркомана считают. Выписала просто ещё таблеток на несколько месяцев и сказала гулять. Т.е. ей было абсолютно насрать на то, почему у меня голова болит, ей нужно было только отбить деньги с таблеток, что она прописывает.

Тук тук

После 16 лет я так и не прошёл кардиолога, которого нужно было пройти, всё из-за своей же лени. И подумал о том, что стоит попробовать покопать болезней в этой области. Тем более что в детстве были какие-то шумы. Записался на этот раз уже в платную клинику, т.к. в районной очередь к кардиологу была на месяц вперёд. Сделали ЭКГ и сразу же ЭхоКГ. Удобно, что при этих обследованиях результаты сразу же выдают. С результатами же завернул в кабинет к кардиологу. И она мне говорит, что у меня пролапс митрального клапана средней степени, а если будет ухудшаться, то так и до операции по замене клапана на сердце не далеко. Я, конечно, прихуел, сидя у неё, но скорее больше от той информации, что никаких тяжёлых физических нагрузок мне нельзя. А я только хотел опять ходить в зал, но она мне сказала, что нужно избегать нагрузок на грудь, т.е. никаких штанг и т.д. А обычные кардионагрузки она наоборот только посоветовала. Ну да ладно, с этим живут не особо напрягаясь, только это никак не лечится, кроме как заменой. Придя домой, конечно, был огорчён, что нагрузок нужно избегать, но и думал, что уж с этим то дерьмом не должны в армию брать. Позвонил, а мне призыванет сказали, что и с этим берут. Сидеть же ты за радарами сможешь, но с парашютом уже не попрыгаешь.

Краевой диагностический

Как-то так получилось, что меня отец записал в краевой диагностический центр. Там я решил ещё раз пройти кардиолога первым делом. В этот раз меня отправили на всяческие общие анализы в виде мочи и крови. Также ЭКГ и ЭхоКГ, только ещё добавился стресс тест на велотренажёре. Собственно с ЭКГ и Эхо: ничего интересного, а вот придя на велотренажёр, я себе сразу же представил кадр из клипа 50 cent, где он в белой комнате крутит педальки с подключёнными присосками к телу. Собственно практически так и было. Задачей было крутить педали при определённой частоте. Сказали, чтобы крутил так, чтобы на экране было 70. А цифра меняется от твоих усилий. Что за 70, они так и не смогли мне ответить. У меня это как-то не особо то и получалось в одном темпе крутить. Они меня спросили:

— Ты на велосипеде катался?

— Ну как бы постоянно катаюсь.

— Значит, неправильно катаешься.

Чтоблять? Если ты неправильно катаешься на велосипеде, то ты падаешь. Либо я чего-то не понимаю в этой жизни.

В общем, со всеми свежими обследованиями прихожу к кардиологу, уже этого центра и она мне говорит, что у меня небольшие отклонения и я вполне себе здоров. Прихожу домой и сравниваю результаты ЭхоКГ, где собственно и ставят пролапс, с диагностическим и тем, что делал в платной клинике. Тот, что из краевой оказался более лояльным ко мне, отсюда и всё хорошо со мной.

Прихожу опять к кардиологу и говорю, что вот я не так давно уже делал ЭхоКГ и там у меня пролапс. Она немного удивилась и отправила на повторное прохождение этого анализа в соседний кабинет. Мудрая тётка, которая проводит исследование начала на меня наезжать, что я не сказал им про ранее прохождение и очень тщательно смотрела на моё бездушное сердце. Смотрела она минут 15, когда исследование проходит минут 3-5. В итоге решила отправить меня в главный корпус больницы, мол там аппарат лучше и должно быть видно. Там мне опять начали искать пролапс и таки нашли. Правда, уже другие врачи.

На этот раз кардиолог поставила тот же пролапс средней степени и сказала, что те, что первый раз проводили исследования косяки и оборудование у них не очень. Так же упомянула о том, что с таким пролапсом в армию не берут. Но ведь берут, это раньше не брали…

Висит груша, нельзя скушать

Затем я решил пройти гастроэнтеролога. Это, наверное, самые ужасные воспоминания из всей этой истории. Один из минусов был в том, что чтобы попасть к доктору, нужно было сидеть в очереди 1-4 часа. Первый раз я пришёл на 13 часов и тётка сидит, говорит, что у неё тоже на это же время. Я ей показываю бумажку, она мне тоже. Оказалось, что я пришёл на день раньше, но меня всё же решили принять, хоть и прождал 1,5 часа. Вобще каждый приём у неё длится минимум 20 минут. Но чаще это 40 минут. В итоге отправили на кучу анализов и самоё весёлое — ФГДС. Если кто не знает, то это так называемая «лампочка», которую нужно глотать.

Сказали, что за 10 часов до прохождения анализа нельзя есть, а ещё за сколько то часов и пить. Но у меня с самого вечера есть и пить желание как-то само пропало, зная, что завтра что-то будет попадать в меня, без моей же воли. До самого ФГДС мне нужно было ещё пройти несколько анализов и УЗИ, поэтому ФГДС я оставил на сладенькое, а оказалось, что зря. Уже пройдя все оставшиеся анализы я подошёл к кабинету, где проводят саму эту процедуру. Человек 30-40 ждут своей участи, а из кабинета доносятся не лучшие звуки. Занимаю очередь и начинаю ждать. Я сидел где-то с 12 часов. В 13, часть людей решили уйти с этого мероприятия и ведь у каждого нашёлся повод. Передо мной был мужик, как потом выяснилось мент, лет 30. Он совсем не представлял, что это за процедура такая. Но в очереди ему быстро объяснили, что это такое и он дико начал очковать. Шёл 3-ий часть ожидания, а очередь медленно подходила ко мне. Из кабинета всё не переставали доносится звуки, как в фильмах с упоминание throat в тегах, ну вы поняли о чём я. Также доносились странные запахи, такие больничные и весьма неприятные. Вот подходит моя очередь к 16 часам и я захожу в злачное помещение. Мед. сестра пшыкает мне в глотку лидокоином, укладывает меня на кушетку и ждём самого врача, который дерижирует этим действом. Пока ждали, узнал у мед. сестры, что она первый раз, находясь на этой процедуре, даже упала в обморок, что, конечно же, придало мне уверенности. Пришёл врач и начал свой ритуал. Достаёт такой длинный, чёрный шланг (это не начало како-то прона), размером в сечении где-то в 1 см и начинает вставлять мне это в рот. При этом говорил он следующие фразы: «Глотай…», «Глотай, мой дорогой», «Человек, у нас так дело не пойдёт, ты глотать будешь?» и всё в таком духе. При это всём, я испытывал сказочные ощущения. В вас вставляют инородный предмет, при этом организм явно оттаргает его своими рвотными позывами, но блевать то нечем, поэтому получается ложная тревога. А затем когда шланг всё же находится внутри вас, то начинают качать воздух. Чтобы расправить кишки и можно было поснимать происходящее внутри. И вот накачивают, живот даже раздувается, но организм не очень относится к излишкам воздуха и он выходит через рот, в данном случае. А врач мне и говорит: «Не рыгай!». Но ничего поделать с собой я не могу, а ему вновь приходится накачивать меня воздухом, будто я какой-то шарик. Вся процедура шла где-то минуты 3. Но мне казалось, что это заняло все 20 лет моей жизни. В какой-то момент мне казалось, что я умираю. Слёзы из глаз, слюни изо рта и сопли из носа. А, главное, что всё это одновременно. Самое ужасное, что когда процедура заканчивается, то тебе даже не дарят iphone. В целом моя жизнь поделилась на момент до ФГДС и после.

Как-то мне нужно было забрать карточку у гастроэнтеролога и чтобы это сделать, мне пришлось прождать 1 час. Тогда же я и узнал, что мужик, который был в прошлый передо мной оказался ментом. На этот раз он был в форме и его также возмущало долгое ожидание, ведь ему нужно было на какое-то совещание. И у него промелькнула идея о том, чтобы вломиться к ней в кабинет с табельным оружием и спросить, успеет он или ему лучше ехать на совещание, а завтра уже зайти к ней. Собственно через какое-то время результаты анализов стали известны и мне сказали, что у меня гастрит 1 степени, и всё. Конечно же, я расстроился, получается зря проходил мучения и сидел в бесконечной очереди.

Городской диагностический

В призыванет мне сказали, что я зря попёрся в краевой т.к. там с диагностикой дела обстоят не лучшим образом. И сказали, чтобы я шёл в городской диагностический центр хотя, казалось бы, что в краевом должны делать всё лучше, но на людей из сёл, деревень и мелких городов получается насрать. Записался сразу к неврологу и ждал дня, пока меня примут. Прихожу в назначенный день с полной уверенностью, что у меня на 18:50. Но оказалось, что у меня произошёл сбой по фазе и мне нужно было к 18:05. И меня не успели принять, сказали прийти на следующей неделе. В этот раз я пришёл уже в установленное время, несколько раз при этом перепроверив, что написано на бумаге и сколько времени на деле. Доктор оказалась очень добродушным человеком, но всё же спросила, зачем я пришёл и не для военкомата ли. Все врачи прекрасно понимают, что молодые не будут просто так ходить по врачам, это либо сознательные ребята, либо для военкомата, а первых у нас, как правило почти и нет. В общем, отправила меня на обследования по полной. Собственно, то что и хотел получить от районного невролога. Но то и понятно, все обследования в диагностическом проводятся платно. Я получил направление на МРТ головы, что было бы нереально выбить у районного врача т.к. там очереди на пол года вперёд и нужно совсем умирать, чтобы тебя направили проходить за бюджетные деньги.

Пройдя все анализы она выявила, несколько связанных между собой заболеваний, которые тянутся за мной ещё с детства. Но не было актуальной информации, чтобы показать это военкомату. В этот раз уже было что-то, что можно было показать на комиссии. В призыванет сказали, что с этим можно попытаться списаться, но вероятность небольшая, всё зависит от того, как решил главный врач. Т.е. может поставить группу В, а может и нет.

Почитать предыдущие части.

  1. Как меня в армию забирали
  2. Как я не хотел в армию
  3. Как я в суд на военкомат подавал
  4. Как я судился с военкоматом
  5. Как меня в тюрьму сажали
  6. Как меня в тюрьму сажали опять
  7. Как меня больным не считали
  8. Как я военный билет получал