Итоги 2014

Итоги 2014 и финстрип

Очередной, уже 4 по счёту итоговый отчёт с финстрипом. На этот раз речь пойдёт о 2014 году.

И снова я напишу о том, что из языков программирования или новых технологий я ничего нового не узнал. Хотя, пожалуй, больше погрузился в jQuery. По большей части благодаря проектам в которых это требовалось. Но Vanila JS так и не даётся. В начале года начинал проходить интерактивные курсы, а под конец вспомнил про них и без особых проблем закончил. В очередной раз убеждаюсь, что практика решает.

Случайным образом приобрёл телефон. Но не xiaomi mi3, как хотел, а moto x (1st gen). Произошло это абсолютно случайно. Шарился на ebay’е и сделал 3 ставки. С расчётом, что их всё равно перебьют, а если не перебьют, то придётся покупать. Сделал ставки на монитор и 2 ставки на moto. На следующий день приходит письмо о том, что я победил в аукционе на motorola moto x. Я, конечно, удивился и начал думать, «а нужен ли он мне». Уже даже начал гуглить, как отменить выигранный лот на ebay. Но потом всё-таки решил оплатить через неделю свой лот. И могу сказать, что я не жалею о покупке. Моторолка хороша практически всем, кроме камеры и батарейки. Тем более что по старому курсу удалось взять (37 рублей), хотя тогда он мне казался большим. Обошёлся он мне в 200$.

Самоё весёлое и долгожданное в этом году, видимо, была история с военкоматом. Точнее, её продолжение и апогей. Т.к. история длилась чуть больше года. Радует, что наконец-то оковы, называемые «Воинской обязанностью» сняты.

В этом же году закончилось веселье под названием «Офис». Хотя теоретически оно могло кончится ещё в 2013 году, но благодаря обстоятельствам нас продержали до самой осени. И сейчас, когда уже прошло пол года без офиса, могу сказать, что там было клёво по многим параметрам. Это добавляло хоть какого-то разнообразия в скучную жизнь и хоть куда-то можно было поехать. Даже чаще не чтобы поработать, а чтобы просто весело провести время. Но такого больше не будет никогда. Даже если начну снимать офис вновь, то уже не будет той весёлой обстановки, где можно в любой момент подышать гелием, прогуляться по сауне, походить на джоли джамперах, гигантские мыльные пузыри, поиграть в хоккей, покататься на велике в костюме бэтмена и т.д.

Не получилось взять новый велосипед, gopro, камеру, сдать на права и уехать в тай. В принципе, как всегда. На то были разные причины и, наверное, главная кроется в том, что кто-то слишком ленивый для всего этого дерьма. Ещё можно списать это из-за начавшегося кризиса, но это уже так, повод оправдаться.

В целом год был очень проходным, особенно его вторая половина. Не было каких-то клёвых событий и всё было довольно уныло. Многие планы, так и остались планами. Хотелось, чтобы было, как меньше таких лет в жизни, но мы же знаем, что они будут всегда. Получился, какой-то пост, который полон уныния, но уж извините, другого не предлагаю.

Наверное, введу новую метрику о качестве прошедшего года. И выражаться она будет в количестве смонтированного материала. За этот год получилось 6 видео. Хоть и многие из них отсняты в 2013 году, но смонтированы только в 2014.

Финстрип

Ах да, чуть не забыл, вы же ждёте финстрипа. С каждым годом сложнее считать, сколько проходит денег и я уже говорил это в прошлые года. Но примерно получилось около 350 тыс. рублей за год. Что ровняется 29 тыс. рублей в месяц. Хотя я думал, что в этом году дохода будет меньше, чем в прошлом, но получилось немного подрасти. Правда, всего-то на 50 тыс. рублей в год. А учитывая инфляцию под конец года под 20%, можно сказать, что заработал даже чуть меньше. Ну да ладно, дальше будет только хуже.

P.S.

Сайту сегодня исполняется 5 лет. Небольшой юбилей. А давненько я завёл паблик в вк, но как-то не особо о нём упоминал. Буду рад, если подпишешься, мне будет приятно, а тебе полезно.