Итоги 2013 и финстрип

Итоги 2013 года и финстрип

Как и обещал, запоздалый пост про итоги 2013 года и финстрип под конец по традиции.

Для начала глянем на планы на 2013 год и будем смотреть что из этого вышло. Оказывается я такой молодец и расписал планы по временам года.

Зима

Привлечение клиентов на продвижение.

Можно сказать, что нечего не сделано и клиенты на продвижение спонтанно появляются сейчас. За 2013 год же занимался одним клиентом и всё бы хорошо, но под конец года позиции скатились в тар тарарым и до сих пор не могу поднять на прежний уровень.

Курсы по HTML, CSS верстке.

Идея конечно была хорошая и по началу даже нравилась вся движуха с курсами. Людей набрал довольно быстро из-за бесплатности и даже ещё сверху, около 10 человек хотели принять участие, но ограничение было в 25 человек. В итоге первые 2 занятия было нормально, но затем людей становилось всё меньше и меньше. И вовлечённость у людей падала. Связываю это с непроработанной стратегией и с бесплатностью курсов. Т.к. люди по сути не мотивированы.

Изучение новых языков программирования.

Можно сказать, что за зиму не чего не изучил. Были попытки изучать RoR, но далеко дело не пошло. В течении года чуть подучил jQuery и имею более-менее представления, но писать, что-то серьёзное не решаюсь, возможно и зря. И так же под новый год у нас встала  задача. Нужно было провести жеребьёвку для того, чтобы понять, кто кому будет дарить подарок, но с условием, что нельзя дарить тому, кому уже дарил в том году. Посидел пару дней с ruby и гуглом и в итоге даже получилось реализовать рандомайзер, но в идеале нужно было бы сделать, чтобы отправлялось ещё на мейл участнику с именем жертвы, но на это не хватило знаний и гугла.

Смена дизайна.

Ну об этом есть отдельный пост, в котором и рассказываю про смену дизайна. Но и тут промах, в том, что релиз был в 2014, а не 2013, как хотелось.Новое лого

Военкомат.

Так получилось, что в моей жизни появилась очень интересное событие, как призыв в армию и много новых людей. Военком, врачи, следователи, участковые, адвокаты, судьи… Но это произошло под конец года и об этом будет серия статей. Т.к. рассказать есть о чём и в большом объёме. Надеюсь в ближайшее время истории закончится, а может и нет :).

voen

Весна.

CodeFest 2013.

Удалось и даже есть об этом пост. А так же совсем скоро едим на CodeFest 2014.

CodeFest 2013

Лето — осень — зима.

Как и предыдущие года, не получилось с Таиландом. Но зато посетил, ни много ни мало, а Казахстан.

Итог.

Начался с того, что начали снимать офис и соответственно работать в нём. И это гораздо удобнее работы из дома (лично для меня).

Друзья подарили на ДР GoPro за что им безумно благодарен и камера для меня стала чуть ли не обязательным атрибутом при каких-то безумиях.

Затем из событий можно выделить ту же поезду в Казахстан. Всё никак не доходят руки сделать небольшой ролик с Бухтармы. Но обещаю исправиться.

Всё лето прокатался на лесапеде. По большей части в офис и из него. Так же устраивали мини поездочку в 80 км, но карта памяти решила, что сохранять видео с той же GoPro для лохов и обломаешься ты с роликом. Для себя же понимаю, что это безумно клёво кататься именно на велосипеде по ночному городу, да ещё и под любимую музыку. А если кататься не одному, то удовольствие умножается прям пропорционально количеству друзей. Но к сожалению осенью велосипед решил, что хватит уже кататься и слегка рассыпался. Ну точнее кассета раскрошилась.

В целом год был интересный и довольно спонтанный. Надеюсь текущий будет интереснее и плодотворнее.

Финстрип.

За год насчитал около 300 000 рублей дохода. Т.е. где-то 22 500 в месяц. Хреново конечно, но неплохо учитывая прошлый показатель в 15 000 в месяц. С небольшим увеличением дохода, появились и дополнительные расходы, наверное в частности офис и работа в нём отнимает прилично денег.