Изменение репозиторий в Ubuntu 9.10

Вот вновь поставил чистую Ubuntu 9.10 и расскажу Вам о своих действиях. Может кому-то пригодится. И в первой записи расскажу о том, как изменить репозитории, а точнее их источники. Т.е. редактируем sources.list

Для начала выдержка из wik:

Репозито́рий — место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные. Чаще всего данные в репозитории хранятся в виде файлов, доступных для дальнейшего распространения по сети.

Примером репозитория может служить репозиторий свободного программного обеспечения Сизиф команды ALT Linux Team. Так же примерами могут служить репозитории Debian и Ubuntu Linux.

Репозитории используются в системах управления версиями, в них хранятся все документы вместе с историей их изменения и другой служебной информацией. Русское сообщество Subversion рекомендует использовать вместо термина репозиторий термин хранилище, поскольку он полностью соответствует как прямому переводу слова «repository», так и его понятию.

Существуют различные автоматизированные системы создания репозиториев. Один из типов репозиториев: хранилища на CD/DVD — установочные диски для пакетов того или иного ПО.

Т.к. у меня имеется возможность подключить зеркало репозиториев от своего провайдера, то я ей непременно воспользуюсь. Итак начнём. Вводим в терминал команду

gksu gedit /etc/apt/sources.list

Тем самым мы откроем файл sources.list в текстовом редакторе gedit. И перед нами sources.list в чистом виде. Я буду менять адрес репозиторев, но перед этим закоментировав (##) родные ссылки. Пример:

##deb http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ karmic-updates main restricted
##deb-src http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ karmic-updates main restricted
deb http://apt.sibnet.ru:9999/ubuntu/ karmic-updates main restricted
deb-src http://apt.sibnet.ru:9999/ubuntu/ karmic-updates main restricted

Вот и сам получившийся файл.

Пригодится юзерам WebStream.

Сохраняем файл, и вводим команду apt-get update.

Вот и всё готово.